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Tuesday, August 16, 2005

oignon confit

Le confit d'oignon est employé avec des gras de fois, agneau, canard ou juste seule comme spead sur le pain avec l'apèratif. J'emploie également ceci comme base en quiche d'oignon avec le gruyère.

La fonte 4 cuillers à soupe chaque huile et beurre d'olive dans le skillet et ajoutent 3 grands oignons coupés en tranches. Arrosez légèrement avec du sel et le sucre. Placez ou 1 feuille de laurier ou quelques feuilles emiettées de thym au-dessus des tranches puis ajoutent 3 oignons et sels coupés en tranches plus grands de répétition, sucre et herbes.

L'endroit sur un bas au feu moyen et remuent occassionally, ne veillant jamais à roussir, jusqu'à ce que profondément et caramalized. Finissez avec une éclaboussure du vinaigre ou du vin blanc pour l'oignon blanc, vin rouge pour les oignons rouges. Feuilles enlevées de compartiment si utilisé. Couverture et congé à adoucir avant l'emploi. Gardera plusieurs semaines si resté calme.

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Onion confit is used with fois gras, lamb, duck or just on its own as a spead on bread with apèratif. I also use this as a base in onion quiche with gruyere.

Melt 4 tablespoons each olive oil and butter in skillet and add 3 large sliced onions. Sprinkle lightly with salt and sugar. Place either 1 bay leaf or a few crumbled leaves of thyme over slices then add 3 more large sliced onions and repeat salt, sugar and herbs.

Place on a low to medium fire and stir occassionally, making sure never to scorch, until thick and caramalized. Finish with a splash of vinegar or white wine for white onion, red wine for red onions. Removed bay leaves if used. Cover and leave to mellow before use. Will keep several weeks if kept cool.

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